Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно контролировать температуру кефира при приготовлении дрожжевого теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему важно контролировать температуру кефира при приготовлении дрожжевого теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль температуры кефира важен при приготовлении дрожжевого теста, потому что это влияет на активность дрожжей. povar.ru food.ru

Если засыпать дрожжи в слишком холодную жидкость, они впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru Напротив, если залить дрожжи слишком тёплой жидкостью (выше 38 градусов), они погибнут. food.ru

Оптимальная температура кефира для приготовления дрожжевого теста — 40 градусов. 1000.menu Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру, но лучше всего немного нагреть его в сотейнике на плите. 1000.menu

Также тесто на кефире, приготовленное из кефира оптимальной температуры, быстрее увеличивается в объёме, чем замешанное на воде или молоке, что позволяет сократить время расстойки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)