Сохранение оптимального уровня кислотности. kopilkaurokov.ru При неправильном режиме охлаждения молока происходит окисление жира кислородом, из-за чего продукт приобретает «металлический» или «бумажный» привкус. kopilkaurokov.ru
Поддержание качества молока. kopilkaurokov.ru Ухудшение качеств молока из-за неправильного хранения делает его непригодным для некоторых видов переработки, например сыроделия. kopilkaurokov.ru
Устойчивость к механическим воздействиям. kopilkaurokov.ru Холодное сырое молоко более устойчиво к механическим воздействиям, чем тёплое. kopilkaurokov.ru
Таким образом, контроль температуры хранения сырого молока необходим для сохранения его качества и пригодности к переработке.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.