Использование каменной соли для засолки важно по следующим причинам:
Природный консервант. www.dacha6.ru Каменная соль обеспечивает защиту продукта от микроорганизмов, предотвращает взрывание банок при хранении и не даёт овощам стать мягкими. www.dacha6.ru
Обогащение важными микроэлементами. nyamkin.ru Каменная соль способна обогатить продукты необходимыми веществами и не исказить их вкус. nyamkin.ru
Медленное растворение. dzen.ru Соль крупного помола растворяется медленнее, чем мелкого, благодаря чему овощи успевают просолиться более равномерно. dzen.ru
Низкая стоимость. chipka.ru В отличие от морской соли, каменная стоит дешевле. chipka.ru
Для засолки рекомендуется использовать каменную соль крупного или среднего помола первого или второго сорта без добавок. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.