Использование соли для тушения пламени при жарке мяса важно по нескольким причинам:
Предотвращение горения жира. vk.com aif.ru При приготовлении мяса на огне из-за высокой температуры жир тает, капает на угли и горит. aif.ru Соль абсорбирует жир из мяса и не даёт углям загораться. aif.ru
Снижение количества пепла. vk.com woman.rambler.ru При таком способе приготовления мясо готовится быстрее и не загрязняется изгарью от древесного угля. vk.com
При использовании соли для тушения огня важно действовать аккуратно, так как она может «взрываться». vk.com woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.