Для приготовления рваной говядины важно использовать мясные части с жировыми прослойками, потому что жир делает мясо более сочным и ароматным при длительном приготовлении. www.chefmarket.ru
Это происходит по нескольким причинам:
- Равномерное насыщение мясом соком и влагой. www.schiborschi.online Жир в процессе тепловой обработки вытапливается и насыщает соседние мускульные ткани. www.schiborschi.online
- Замедление процесса высыхания. vk.com Когда кусок мяса с жировыми прожилками нагревается, тепло проникает медленнее, и мясо не высыхает слишком быстро. vk.com
- Придание нежности. vk.com Жир плавится под действием тепла и придаёт мясу нежность и долгое послевкусие. vk.com
Для приготовления рваной говядины рекомендуют использовать жирные части говядины, такие как грудинка или шейка. www.chefmarket.ru