Вопросы к Поиску с Алисой
Использование крупной соли для засолки огурцов важно, потому что она растворяется медленнее, чем соль мелкого помола. woman.rambler.ru Это значит, что овощи успеют просолиться более равномерно. woman.rambler.ru
Кроме того, примесь магния в крупной соли позволяет дольше сохранить чистый зелёный цвет продукта. otvet.mail.ru В процессе брожения и закисления массы магний из хлорофилла заменяется обычными протонами, он вымывается в рассол и пигмент приобретает жёлтую окраску. otvet.mail.ru
Также у крупнозерновой соли суммарная площадь поверхности меньше, чем у мелкозерновой, поэтому на её поверхности меньше грязи, а значит, и рассол получается более чистым. otvet.mail.ru
Для засолки огурцов не подходят соль высшего сорта «Экстра», морская и йодированная. lady.mail.ru От такой соли огурцы могут горчить и стать мягкими. lady.mail.ru