Вопросы к Поиску с Алисой
Использование крахмала в ягодной начинке для слоек важно, чтобы начинка была гуще и не вытекала. otvet.mail.ru
При нагревании из ягод выделяется сок, и если он будет рядом с тестом, то в этом месте оно не пропечётся. otvet.mail.ru Кроме того, сок может вытечь из слойки и при выпечке подгореть. otvet.mail.ru
Для загущения начинки лучше использовать кукурузный крахмал, он лучше растворяется и не имеет запаха и специфичного привкуса, в отличие от картофельного. vk.com Чтобы в начинке не образовывались комочки, крахмал нужно добавлять в холодную ягодную массу или смешивать с холодной водой. vk.com
Также такие ягодные начинки могут храниться в холодильнике до трёх дней без потери качеств. vk.com