Использование фольги или рукава при запекании рыбы важно по следующим причинам:
Равномерное пропекание. 1 Продукты получаются сочными и мягкими, в то время как на противне блюдо может получиться более сухим. 1
Сохранение влаги. 14 Фольга предотвращает испарение влаги, что исключает подгорание и пересушивание ингредиентов. 1
Защита от разбрызгивания жира. 12 Противень и духовку не придётся чистить от жира, который при обычном запекании разбрызгивается во все стороны и создаёт трудно счищаемый нагар на технике. 2
Возможность использовать маринады и соусы. 1 Благодаря герметичности можно запекать рыбу в маринадах, приправах или соусах, не боясь, что они прилипнут к противню и пригорят. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.