Не рекомендуется накрывать рыбу фольгой в начале запекания, потому что это может быть вредно для здоровья. 13
При воздействии с высокой температурой происходит окисление фольги, и частицы алюминия попадают в еду. 3 Из организма алюминий не выводится, и его избыток может стать причиной различных болезней. 3
Если всё же используется фольга, лучше подкладывать поверх неё пергамент. 3 Тогда будет сохраняться эффект от фольги, рыба будет пропекаться, но при этом не будет прямого контакта с фольгой и не произойдёт окисление. 3
Вместо фольги для запекания рыбы лучше выбрать пергамент или специальный пакет. 3
Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. 4