Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется накрывать рыбу фольгой в начале запекания, потому что это может быть вредно для здоровья. www.yahoo.com dzen.ru
При воздействии с высокой температурой происходит окисление фольги, и частицы алюминия попадают в еду. dzen.ru Из организма алюминий не выводится, и его избыток может стать причиной различных болезней. dzen.ru
Если всё же используется фольга, лучше подкладывать поверх неё пергамент. dzen.ru Тогда будет сохраняться эффект от фольги, рыба будет пропекаться, но при этом не будет прямого контакта с фольгой и не произойдёт окисление. dzen.ru
Вместо фольги для запекания рыбы лучше выбрать пергамент или специальный пакет. dzen.ru
Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. vkusvill.ru