Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя накрывать рыбу фольгой в начале запекания
Вопрос для Нейро
5 февраля
Почему нельзя накрывать рыбу фольгой в начале запекания
Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется накрывать рыбу фольгой в начале запекания, потому что это может быть вредно для здоровья. 13

При воздействии с высокой температурой происходит окисление фольги, и частицы алюминия попадают в еду. 3 Из организма алюминий не выводится, и его избыток может стать причиной различных болезней. 3

Если всё же используется фольга, лучше подкладывать поверх неё пергамент. 3 Тогда будет сохраняться эффект от фольги, рыба будет пропекаться, но при этом не будет прямого контакта с фольгой и не произойдёт окисление. 3

Вместо фольги для запекания рыбы лучше выбрать пергамент или специальный пакет. 3

Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)