Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя накрывать рыбу фольгой в начале запекания
Вопрос для Поиска с Алисой
5 февраля

Почему нельзя накрывать рыбу фольгой в начале запекания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется накрывать рыбу фольгой в начале запекания, потому что это может быть вредно для здоровья. www.yahoo.com dzen.ru

При воздействии с высокой температурой происходит окисление фольги, и частицы алюминия попадают в еду. dzen.ru Из организма алюминий не выводится, и его избыток может стать причиной различных болезней. dzen.ru

Если всё же используется фольга, лучше подкладывать поверх неё пергамент. dzen.ru Тогда будет сохраняться эффект от фольги, рыба будет пропекаться, но при этом не будет прямого контакта с фольгой и не произойдёт окисление. dzen.ru

Вместо фольги для запекания рыбы лучше выбрать пергамент или специальный пакет. dzen.ru

Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)