Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные огурцы важно хранить в холоде, потому что при высокой температуре они становятся мягкими и теряют вкус. www.russianfood.com
При засоле в огурцах накапливается молочная кислота, которая вместе с солью и является консервантом. www.russianfood.com Но этой кислоты немного, и при высокой температуре она может не справиться с задачей. www.russianfood.com
Оптимальная температура хранения — около +1 градуса. www.russianfood.com В сухом, холодном месте (в подвале или погребе) огурцы могут храниться годами. www.russianfood.com
Также низкие температуры в холодильнике помогают замедлить процесс развития бактерий, которые могут присутствовать внутри банки с ферментированными маринованными огурцами. foodsguy.com При хранении при комнатной температуре они могут сделать продукт очень кислым. foodsguy.com
Таким образом, хранение солёных огурцов в холоде продлевает срок их годности и сохраняет вкусовые качества.