Солёные огурцы важно хранить в холоде, потому что при высокой температуре они становятся мягкими и теряют вкус. 1
При засоле в огурцах накапливается молочная кислота, которая вместе с солью и является консервантом. 1 Но этой кислоты немного, и при высокой температуре она может не справиться с задачей. 1
Оптимальная температура хранения — около +1 градуса. 1 В сухом, холодном месте (в подвале или погребе) огурцы могут храниться годами. 1
Также низкие температуры в холодильнике помогают замедлить процесс развития бактерий, которые могут присутствовать внутри банки с ферментированными маринованными огурцами. 2 При хранении при комнатной температуре они могут сделать продукт очень кислым. 2
Таким образом, хранение солёных огурцов в холоде продлевает срок их годности и сохраняет вкусовые качества.