Некоторые методы, которые используются для хранения свежих огурцов в промышленных масштабах:
- Хранение в неохлаждаемых хранилищах. 1 Это простой и дешёвый способ, но в нём трудно создать и поддерживать необходимый температурный режим. 1 В зависимости от сорта здесь огурцы можно хранить от нескольких дней до недели. 1
- Хранение в искусственно охлаждаемых хранилищах. 1 Холодильные камеры и средства контроля температуры и влажности воздуха позволяют поддерживать нужный температурно-влажностный режим и обеспечивают более длительное хранение плодов. 1 Например, огурцы в холодильнике при температуре +8…+10 °С и относительной влажности 90–95% сохраняются в течение 15–18 дней. 1
- Хранение в регулируемой газовой среде (РГС). 12 Огурцы хранят в среде с низким содержанием кислорода (менее 1,5%) и углекислым газом (около 2%). 2 Относительная влажность воздуха при этом составляет не более 85%. 2
- Хранение под полиэтиленовой плёнкой. 2 Это помогает сохранить товарный внешний вид огурцов и предотвратить потерю влаги. 2 Также потеря влаги снижается, если ящики для хранения устелить плёнкой и укладывать не более 10 кг овощей. 2