Несколько причин, почему важно добавлять масло в гречневую кашу перед завершением приготовления:
- Чтобы каша была рассыпчатой. dzen.ru Масло окружает каждое зёрнышко жирной плёнкой и не даёт крахмалу отдавать в воду продукты его клейстеризации. dzen.ru В итоге каша будет более рассыпчатой. dzen.ru
- Чтобы каша не переваривалась. dzen.ru Масло сдерживает интенсивное набухание крахмала, замедляет его клейстеризацию. dzen.ru В результате снаружи крупа остаётся более плотной, непереваренной, а внутри зёрна набухают и становятся мягкими. dzen.ru
- Чтобы каша была вкуснее. dzen.ru Впитавшие масло зёрна более вкусны и красивы. dzen.ru
Однако есть мнение, что при приготовлении гречневой каши не рекомендуется добавлять соль или масло на стадии варки. www.koolinar.ru Это может нарушить процесс впитывания воды. www.koolinar.ru В таком случае масло и другие ингредиенты лучше положить уже после того, как гречка будет полностью готова. www.koolinar.ru