Вопросы к Поиску с Алисой
Дать варёной сгущёнке настояться в банке перед использованием в десертах важно, чтобы продукт остыл равномерно. dzen.ru Это поможет получить идеальную варёную сгущёнку с вкусом молочных ирисок. dzen.ru Если вода сильно бурлит, то внешний слой содержимого в банке быстро карамелизуется и придаст молоку горьковатый привкус. dzen.ru
Кроме того, не рекомендуется открывать варёную сгущёнку в горячем виде, так как внутри банки давление очень высоко, и это может быть небезопасно. dzen.ru
Также, если вареная сгущёнка засахарилась, прогревание на водяной бане поможет вернуть ей прежнюю консистенцию, так как под влиянием высокой температуры кристаллы сахара постепенно растворятся. www.bolshoyvopros.ru