Вопросы к Поиску с Алисой
Варёный рис быстро портится при комнатной температуре из-за развития патогенной микрофлоры. dzen.ru iz.ru Такие крахмалосодержащие продукты, как рис, создают благоприятную среду для её роста. iz.ru Идеальная температура для развития микрофлоры — от 6 °C до 60 °C. iz.ru
При температуре 10–30 °С нельзя оставлять отваренную крупу дольше, чем на 2–3 часа. pushkinoshkola.ru Если оставить рис на длительное время при комнатной температуре (например, на ночь), а потом убрать в холодильник, то он испортится уже через сутки. dzen.ru
Также рисовые зёрна содержат большое количество крахмала и обладают высокой гигроскопичностью. pushkinoshkola.ru Они склонны впитывать влагу, поэтому со временем продукт отсыревает. pushkinoshkola.ru Влажные зёрна становятся благоприятной средой для развития плесени и других микроорганизмов. pushkinoshkola.ru