Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вареный рис быстро портится при комнатной температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему вареный рис быстро портится при комнатной температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варёный рис быстро портится при комнатной температуре из-за развития патогенной микрофлоры. dzen.ru iz.ru Такие крахмалосодержащие продукты, как рис, создают благоприятную среду для её роста. iz.ru Идеальная температура для развития микрофлоры — от 6 °C до 60 °C. iz.ru

При температуре 10–30 °С нельзя оставлять отваренную крупу дольше, чем на 2–3 часа. pushkinoshkola.ru Если оставить рис на длительное время при комнатной температуре (например, на ночь), а потом убрать в холодильник, то он испортится уже через сутки. dzen.ru

Также рисовые зёрна содержат большое количество крахмала и обладают высокой гигроскопичностью. pushkinoshkola.ru Они склонны впитывать влагу, поэтому со временем продукт отсыревает. pushkinoshkola.ru Влажные зёрна становятся благоприятной средой для развития плесени и других микроорганизмов. pushkinoshkola.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)