Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареный картофель имеет большую пищевую ценность, чем сырой?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему вареный картофель имеет большую пищевую ценность, чем сырой?
Нейро
На основе 5 источников

Варёный картофель может иметь большую пищевую ценность, чем сырой, по нескольким причинам:

  • Низкая калорийность. 5 Варёная картошка содержит меньше калорий, чем картофель, приготовленный другими способами. 5
  • Отсутствие трансжиров. 5 При варке картошки не образуются вредные трансжиры, которые часто появляются при жарке в масле. 5
  • Сохранение полезных веществ. 5 Хотя часть витаминов и минералов всё же теряется при варке, этот способ приготовления позволяет сохранить значительную их часть. 5

Кроме того, при термической обработке вредные соединения в картофеле разрушаются и перестают угрожать здоровью. 4

Однако стоит учитывать, что из-за крахмала в составе картошка — достаточно калорийный продукт, и даже варка увеличивает её энергетическую ценность. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)