Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вареный картофель имеет большую пищевую ценность, чем сырой?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему вареный картофель имеет большую пищевую ценность, чем сырой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варёный картофель может иметь большую пищевую ценность, чем сырой, по нескольким причинам:

  • Низкая калорийность. telegra.ph Варёная картошка содержит меньше калорий, чем картофель, приготовленный другими способами. telegra.ph
  • Отсутствие трансжиров. telegra.ph При варке картошки не образуются вредные трансжиры, которые часто появляются при жарке в масле. telegra.ph
  • Сохранение полезных веществ. telegra.ph Хотя часть витаминов и минералов всё же теряется при варке, этот способ приготовления позволяет сохранить значительную их часть. telegra.ph

Кроме того, при термической обработке вредные соединения в картофеле разрушаются и перестают угрожать здоровью. www.edimdoma.ru

Однако стоит учитывать, что из-за крахмала в составе картошка — достаточно калорийный продукт, и даже варка увеличивает её энергетическую ценность. www.championat.com vitaminic.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)