Варёный картофель может иметь большую пищевую ценность, чем сырой, по нескольким причинам:
- Низкая калорийность. telegra.ph Варёная картошка содержит меньше калорий, чем картофель, приготовленный другими способами. telegra.ph
- Отсутствие трансжиров. telegra.ph При варке картошки не образуются вредные трансжиры, которые часто появляются при жарке в масле. telegra.ph
- Сохранение полезных веществ. telegra.ph Хотя часть витаминов и минералов всё же теряется при варке, этот способ приготовления позволяет сохранить значительную их часть. telegra.ph
Кроме того, при термической обработке вредные соединения в картофеле разрушаются и перестают угрожать здоровью. www.edimdoma.ru
Однако стоит учитывать, что из-за крахмала в составе картошка — достаточно калорийный продукт, и даже варка увеличивает её энергетическую ценность. www.championat.com vitaminic.ru