Несколько причин, по которым в жарких странах любят острую пищу:
Охлаждающий эффект. 1 Острые приправы, в особенности перец чили, провоцируют интенсивное потоотделение, предохраняя организм от перегрева. 2
Консервирование продуктов. 15 В жарких регионах продукты портятся быстрее, а специи, такие как лук, чёрный и белый перец, перец чили, чеснок и имбирь, обладают антимикробными свойствами и помогают продлить срок хранения пищи. 15
Нормализация пищеварения. 5 В жару все обменные процессы замедляются, а острые приправы стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и активизируют пищеварение. 5
Укрепление иммунитета. 5 Специи помогают активизировать защитные силы организма и повысить иммунитет без использования лекарственных препаратов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.