Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в Японии(Китае) так много разнообразной лапши быстрого приготовления? Она такая же вредная…
Вопрос из Яндекс Кью
26 ноября
Почему в Японии(Китае) так много разнообразной лапши быстрого приготовления? Она такая же вредная как в России, или другая?
Нейро
На основе 5 источников

В Японии и Китае много разнообразной лапши быстрого приготовления, потому что это характерная еда для жителей этих стран. 8 Суп с лапшой рамэн, который заваривают, словно чай, является характерной едой японцев, корейцев и китайцев. 8

Вредность лапши быстрого приготовления в разных странах может быть одинаковой, так как её регулярное употребление не полезно и небезопасно для здоровья. 59 У этого продукта высокая калорийность и низкая пищевая ценность, в нём практически отсутствуют витамины, белок, макро- и микроэлементы. 5 Обилие соли и жгучих специй может привести к повышению давления и заболеваниям органов пищеварения. 19

При этом, по мнению сотрудников Сибирского государственного университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева, негативное влияние лапши быстрого приготовления на здоровье преувеличено: концентрация усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов и других пищевых добавок слишком мала. 2

Чтобы снизить вред от употребления лапши быстрого приготовления, рекомендуется есть её реже, заваривать в тарелке, добавлять что-то белковое или овощи и использовать не больше половины пакетика с солью и специями. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)