Чёткие белые и тёмные полосы в торте «Зебра» получаются благодаря поочередной выкладке светлого и тёмного теста в форму. vk.com www.gastronom.ru Во время выпечки они переплетаются между собой, образуя характерный рисунок на срезе пирога. www.gastronom.ru
Несколько факторов, которые влияют на эффект «зебры»:
- Консистенция теста. vk.com forum.say7.info Более густое тесто даёт более чёткие полосы, но пирог получится менее пышным. vk.com
- Размер порций. vk.com Чем больше количество каждой порции, тем шире получатся полосы. vk.com При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой) цвета в итоге могут смешаться, и «полосатый» эффект будет потерян. vk.com
- Конфигурация формы. www.gastronom.ru Например, можно использовать специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине) и чередовать цвета, двигаясь по кругу или как угодно иначе. vk.com