Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в торте «Слезы ангела» появляются капельки на поверхности?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему в торте «Слезы ангела» появляются капельки на поверхности?

Нейро
На основе 5 источников

Капельки на поверхности торта «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса карамелизации сахара. 13

Процесс происходит так: смесь сахара со взбитыми яичными белками, помещённая в горячую духовку, всегда будет подниматься. 1 При нагревании вода из смеси испаряется, расширяются и другие газы, содержащиеся в яичных белках. 1 Так как белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, суфле будет набухать и подниматься. 1

При охлаждении суфле будет сжиматься. 1 Это связано с тем, что содержащиеся в нём газы также будут сжиматься, а белковая сеть в суфле становится плотной. 1 Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. 1

Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)