Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в торте «Слезы ангела» появляются капельки на поверхности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему в торте «Слезы ангела» появляются капельки на поверхности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капельки на поверхности торта «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса карамелизации сахара. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru

Процесс происходит так: смесь сахара со взбитыми яичными белками, помещённая в горячую духовку, всегда будет подниматься. nsportal.ru При нагревании вода из смеси испаряется, расширяются и другие газы, содержащиеся в яичных белках. nsportal.ru Так как белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, суфле будет набухать и подниматься. nsportal.ru

При охлаждении суфле будет сжиматься. nsportal.ru Это связано с тем, что содержащиеся в нём газы также будут сжиматься, а белковая сеть в суфле становится плотной. nsportal.ru Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. nsportal.ru

Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)