Вопросы к Поиску с Алисой
Капельки на поверхности торта «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса карамелизации сахара. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru
Процесс происходит так: смесь сахара со взбитыми яичными белками, помещённая в горячую духовку, всегда будет подниматься. nsportal.ru При нагревании вода из смеси испаряется, расширяются и другие газы, содержащиеся в яичных белках. nsportal.ru Так как белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, суфле будет набухать и подниматься. nsportal.ru
При охлаждении суфле будет сжиматься. nsportal.ru Это связано с тем, что содержащиеся в нём газы также будут сжиматься, а белковая сеть в суфле становится плотной. nsportal.ru Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. nsportal.ru
Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. nsportal.ru