Вопросы к Поиску с Алисой
В тирамису добавляют маскарпоне, а не другие сыры, из-за его уникального вкуса и консистенции. www.gastronom.ru
Маскарпоне — самый жирный из всех имеющихся мягких сыров, его жирность составляет в среднем 70%, тогда как жирность творожных сыров — примерно 40%. www.gastronom.ru Это придаёт десерту неповторимый вкус и аромат. www.povarenok.ru www.gastronom.ru
При использовании других сыров, даже чем-то похожих на маскарпоне, готовое блюдо получится иным. www.gastronom.ru Например, если вместо нежного сладковатого маскарпоне положить брутальный солёный творожный сыр, получится совсем другое блюдо. www.gastronom.ru
Однако в случае отсутствия маскарпоне его можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой или филадельфией. dzen.ru