Крем с маскарпоне и крем из творожного сыра отличаются по вкусу и консистенции.
Маскарпоне — сливочный сыр, который делают из сливок. 14 Он имеет насыщенный сливочный сладковатый вкус и гладкую консистенцию. 3 Маскарпоне не бывает солёным по факту приготовления, но в него можно добавить соль или специи. 2
Творожный сыр обычно состоит из крупинок, так как его основу составляют не сливки, а молоко и иногда готовый творог. 2 По консистенции он может быть достаточно мягким или твёрдым, но практически никогда не бывает кремообразным. 2 Творожный сыр в большинстве случаев слегка солёный. 2
Таким образом, крем с маскарпоне больше подходит для десертов, где важен нежный сливочный вкус, а крем из творожного сыра — для блюд, где необходим солоноватый вкус и «воздушная» текстура. 34