Вопросы к Поиску с Алисой
Крем с маскарпоне и крем из творожного сыра отличаются по вкусу и консистенции.
Маскарпоне — сливочный сыр, который делают из сливок. www.gastronom.ru aif.ru Он имеет насыщенный сливочный сладковатый вкус и гладкую консистенцию. dzen.ru Маскарпоне не бывает солёным по факту приготовления, но в него можно добавить соль или специи. cheese-lab.ru
Творожный сыр обычно состоит из крупинок, так как его основу составляют не сливки, а молоко и иногда готовый творог. cheese-lab.ru По консистенции он может быть достаточно мягким или твёрдым, но практически никогда не бывает кремообразным. cheese-lab.ru Творожный сыр в большинстве случаев слегка солёный. cheese-lab.ru
Таким образом, крем с маскарпоне больше подходит для десертов, где важен нежный сливочный вкус, а крем из творожного сыра — для блюд, где необходим солоноватый вкус и «воздушная» текстура. dzen.ru aif.ru