Некоторые особенности приготовления тирамису, которые позволяют заменить маскарпоне на другие сыры:
- Крем для тирамису делается на основе сливочного сыра. www.edimdoma.ru Вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Филадельфию» или «Буко». www.edimdoma.ru Если сыр слишком плотный, его можно заранее смешать с небольшим количеством сливок. paulinecakeclub.ru
- Некоторые кулинары предпочитают использовать рикотту. sedelice.ru Она обладает более сгущённой текстурой, но может придать тирамису интересные нотки вкуса. sedelice.ru
- Вместо маскарпоне можно использовать кремчиз. sedelice.ru Он обладает схожей мягкой текстурой и нежным вкусом. sedelice.ru
Однако стоит помнить, что замена маскарпоне другими сырами может внести небольшие изменения в текстуру и вкус десерта. sedelice.ru