Некоторые особенности приготовления тирамису, которые позволяют заменить маскарпоне на другие сыры:
- Крем для тирамису делается на основе сливочного сыра. 1 Вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Филадельфию» или «Буко». 1 Если сыр слишком плотный, его можно заранее смешать с небольшим количеством сливок. 3
- Некоторые кулинары предпочитают использовать рикотту. 2 Она обладает более сгущённой текстурой, но может придать тирамису интересные нотки вкуса. 2
- Вместо маскарпоне можно использовать кремчиз. 2 Он обладает схожей мягкой текстурой и нежным вкусом. 2
Однако стоит помнить, что замена маскарпоне другими сырами может внести небольшие изменения в текстуру и вкус десерта. 2