Вопросы к Поиску с Алисой
В сыром картофеле содержится меньше сахара, чем в приготовленном, из-за того, что в процессе тепловой обработки крахмал разрушается, за счёт чего снижается количество сахара. m.ok.ru
Однако в подмороженном картофеле содержание сахаров всегда выше, такой картофель сладок на вкус. otvet.mail.ru Это происходит из-за того, что в картофеле постоянно идёт распад крахмала на сахара. otvet.mail.ru В обычных условиях сахара расходуются на дыхание клубней, но при низкой температуре дыхание сильно понижается, концентрация сахара становится выше и картофель приобретает сладкий вкус. otvet.mail.ru
Также стоит учитывать, что вкус картофеля зависит от сорта: есть сорта, которые обладают более сладковатым вкусом, а есть — более пресным. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, на содержание сахара в картофеле влияют различные факторы в зависимости от состояния и условий хранения.