Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сыром картофеле содержится меньше сахара, чем в приготовленном?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему в сыром картофеле содержится меньше сахара, чем в приготовленном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сыром картофеле содержится меньше сахара, чем в приготовленном, из-за того, что в процессе тепловой обработки крахмал разрушается, за счёт чего снижается количество сахара. m.ok.ru

Однако в подмороженном картофеле содержание сахаров всегда выше, такой картофель сладок на вкус. otvet.mail.ru Это происходит из-за того, что в картофеле постоянно идёт распад крахмала на сахара. otvet.mail.ru В обычных условиях сахара расходуются на дыхание клубней, но при низкой температуре дыхание сильно понижается, концентрация сахара становится выше и картофель приобретает сладкий вкус. otvet.mail.ru

Также стоит учитывать, что вкус картофеля зависит от сорта: есть сорта, которые обладают более сладковатым вкусом, а есть — более пресным. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, на содержание сахара в картофеле влияют различные факторы в зависимости от состояния и условий хранения.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)