Вопросы к Поиску с Алисой
В сыром картофеле больше некоторых питательных веществ, чем в варёном, из-за особенностей процесса приготовления. www.eatingwell.com
Например, в сыром картофеле выше содержание витамина С, чем в варёном, так как приготовление может разрушить часть этого витамина. www.eatingwell.com Также в сыром картофеле больше устойчивого крахмала (резистентного), который не переваривается полностью и служит источником пищи для полезных бактерий в толстой кишке. www.eatingwell.com www.gazeta.ru
С другой стороны, при приготовлении картофеля увеличивается количество калия, магния и витамина В6, при этом уничтожается лектин — антипитательное вещество, которое может снизить усвояемость основных питательных веществ. www.eatingwell.com
Таким образом, в сыром картофеле больше определённых питательных веществ, но приготовленный картофель тоже полезен для здоровья и содержит немало питательных элементов. www.eatingwell.com