Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сыром картофеле больше питательных веществ, чем в вареном?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 августа

Почему в сыром картофеле больше питательных веществ, чем в вареном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сыром картофеле больше некоторых питательных веществ, чем в варёном, из-за особенностей процесса приготовления. www.eatingwell.com

Например, в сыром картофеле выше содержание витамина С, чем в варёном, так как приготовление может разрушить часть этого витамина. www.eatingwell.com Также в сыром картофеле больше устойчивого крахмала (резистентного), который не переваривается полностью и служит источником пищи для полезных бактерий в толстой кишке. www.eatingwell.com www.gazeta.ru

С другой стороны, при приготовлении картофеля увеличивается количество калия, магния и витамина В6, при этом уничтожается лектин — антипитательное вещество, которое может снизить усвояемость основных питательных веществ. www.eatingwell.com

Таким образом, в сыром картофеле больше определённых питательных веществ, но приготовленный картофель тоже полезен для здоровья и содержит немало питательных элементов. www.eatingwell.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)