Кокосовое масло используют в составе сладостей по нескольким причинам:
- Высокая точка дымления. vkusvill.ru Кокосовое масло не разрушается при высоких температурах, что важно для кондитерского производства. vkusvill.ru
- Нейтральный вкус. vkusvill.ru Это масло подходит для жарки и выпекания, так как обладает нейтральным вкусом. vkusvill.ru
- Альтернатива сливочному маслу. www.allrecipes.com Кокосовое масло может заменить сливочное, при этом сделает вкус немного светлее и с привкусом кокоса. www.allrecipes.com
- Консистенция. mzhsr.ru Для начинки конфет, выпечки и других изделий используют полутвёрдые жиры, к которым относится кокосовое масло. mzhsr.ru Такие жиры не растекаются при комнатной температуре и по консистенции близки к сливочному маслу. mzhsr.ru
Таким образом, использование кокосового масла в составе сладостей связано с его свойствами, которые делают изделия вкуснее, питательнее и ароматнее. vtk-moscow.ru