Некоторые особенности, из-за которых в силиконовой форме может быть сложнее выпекать пироги:
- Время выпекания. 1 Силикон плохо проводит тепло, поэтому для достижения желаемой температуры требуется больше времени. 1
- Неравномерное нагревание. 1 Силиконовые формы выступают изоляторами и могут нагреваться не так равномерно, как металлические. 1
- Ограничение по температуре. 4 Силиконовую форму нельзя использовать при температуре свыше +250 °C, так как силикон может расплавиться и испортить выпечку. 4
- Проблемы с извлечением. 5 Выпечку не следует извлекать из силиконовой формы до полного остывания. 5 Открытые пироги с сочной начинкой доставать трудно даже холодными. 5
- Деформация формы. 5 Нежелательно работать с высокой силиконовой формой и очень жидким тестом — форма может деформироваться, а содержимое — вытечь. 5
Чтобы избежать сложностей, рекомендуется выбирать формы с минимумом декора, без мелкой резьбы, и использовать их на твёрдой поверхности (например, на противне). 24