Некоторые особенности, из-за которых в силиконовой форме может быть сложнее выпекать пироги:
- Время выпекания. foodsguy.com Силикон плохо проводит тепло, поэтому для достижения желаемой температуры требуется больше времени. foodsguy.com
- Неравномерное нагревание. foodsguy.com Силиконовые формы выступают изоляторами и могут нагреваться не так равномерно, как металлические. foodsguy.com
- Ограничение по температуре. www.7ya.ru Силиконовую форму нельзя использовать при температуре свыше +250 °C, так как силикон может расплавиться и испортить выпечку. www.7ya.ru
- Проблемы с извлечением. 1000.menu Выпечку не следует извлекать из силиконовой формы до полного остывания. 1000.menu Открытые пироги с сочной начинкой доставать трудно даже холодными. 1000.menu
- Деформация формы. 1000.menu Нежелательно работать с высокой силиконовой формой и очень жидким тестом — форма может деформироваться, а содержимое — вытечь. 1000.menu
Чтобы избежать сложностей, рекомендуется выбирать формы с минимумом декора, без мелкой резьбы, и использовать их на твёрдой поверхности (например, на противне). dzen.ru www.7ya.ru