Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в российских условиях не выходит хороший пармезан или другие твердые сыры?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему в российских условиях не выходит хороший пармезан или другие твердые сыры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым в российских условиях не всегда получается хороший пармезан или другие твёрдые сыры:

  • Отсутствие подходящего молока. aif.ru Для производства сыра нужно качественное молоко, а в России его часто получают с помощью добавок и комбикормов, которые меняют химический состав. aif.ru
  • Длительный технологический процесс. news.ru Для эффективной отладки производства пармезана нужны большие вложения и много времени. news.ru
  • Нехватка оборотных средств. news.ru Субсидируемый кредит на молоко для сыра выдаётся максимум на год, а фермеры фактически выплачивают его в течение полугода. news.ru При этом для выдержки пармезана требуется минимум полтора года, а для некоторых видов — 36 или 48 месяцев. news.ru
  • Законодательные ограничения. properm.ru По российскому законодательству производить настоящий пармезан запрещено, так как молоко всегда проходит переработку. properm.ru

Также пармезан и сыры с плесенью мало востребованы среди россиян, поэтому сыроделы не наращивают объёмы производства. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)