Несколько причин, по которым в России могут быть хороши кисломолочные продукты, но отсутствует культура выдержанных сыров:
- Традиционный состав молока. yandex.ru В России его обычно производят с акцентом на жир, а для сыров важен состав молока, особенно для производства выдержанных сыров. yandex.ru
- Отсутствие культуры выдержки сыра. yandex.ru В европейских странах эта традиция культивируется поколениями сыроваров. yandex.ru
- Холодный климат. yandex.ru Для созревания сыра нужны условия с определённой температурой и влажностью, что сложно обеспечить в России, особенно в регионах с холодным климатом. yandex.ru
- Трудоёмкость и времязатратность процесса изготовления сыра. yandex.ru Для его производства требуются специальные технологии и длительное время. yandex.ru www.bolshoyvopros.ru
При этом есть и положительные моменты: в России есть фермеры, которые изготавливают выдержанные сыры, например, выдерживают их в красном вине, золе, томят в травах. yandex.ru