Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал добавляют в рецепт песочного пирога с ягодами для того, чтобы загустить начинку. www.belnovosti.by dzen.ru Это не позволит ягодам расползаться и вытекать во время приготовления пирога. www.belnovosti.by
Лучше всего для сладких блюд подходит кукурузный крахмал. www.belnovosti.by Обычно его смешивают с сахаром и обваливают в готовой крахмально-сахарной смеси ягоды. www.belnovosti.by Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее. www.belnovosti.by
Также крахмалом можно слегка посыпать тесто перед тем, как выкладывать начинку, чтобы она не размочила тесто при выпекании. yandex.ru Ещё крахмал делает начинку более плотной и стабильной, за счёт чего сохраняет тесто сухим и хрустящим. yandex.ru