Крахмал добавляют в рецепт песочного пирога с ягодами для того, чтобы загустить начинку. 14 Это не позволит ягодам расползаться и вытекать во время приготовления пирога. 1
Лучше всего для сладких блюд подходит кукурузный крахмал. 1 Обычно его смешивают с сахаром и обваливают в готовой крахмально-сахарной смеси ягоды. 1 Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее. 1
Также крахмалом можно слегка посыпать тесто перед тем, как выкладывать начинку, чтобы она не размочила тесто при выпекании. 2 Ещё крахмал делает начинку более плотной и стабильной, за счёт чего сохраняет тесто сухим и хрустящим. 2