Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях говяжий язык портится быстрее, чем другие субпродукты?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему в промышленных условиях говяжий язык портится быстрее, чем другие субпродукты?
Нейро
На основе 5 источников

Говяжий язык и другие субпродукты портятся быстрее, чем другие части говяжьей туши, из-за особенностей их химического состава и высокой активности ферментов. 2

Некоторые причины быстрой порчи субпродуктов:

  • Большая обсеменённость микроорганизмами. 2 На субпродуктах всегда больше микробов, чем на почти стерильном мясе. 1
  • Низкая степень обескровливания при убое скота. 2
  • Высокое содержание фосфолипидов. 2 Они содержат высоконенасыщенные жирные кислоты, которые подвержены окислительной порче. 2

Также порча субпродуктов может происходить из-за нарушения режимов хранения, например, при оттаивании и повторном замораживании. 2

Чтобы избежать порчи, важно следить за сроками годности продуктов и покупать максимально свежий субпродукт. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)