Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в производстве некоторых молочных продуктов используют закваски?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему в производстве некоторых молочных продуктов используют закваски?
Нейро
На основе 5 источников

В производстве некоторых молочных продуктов используют закваски, потому что они позволяют контролировать процесс ферментации и получать продукты с определёнными характеристиками. 14

Некоторые преимущества использования заквасок:

  • Придание характерных свойств. 45 В процессе ферментации бактерии образуют вещества, которые придают продукту кислотность (pH), вкус, аромат и консистенцию. 45
  • Консервирующее действие. 5 Снижение pH, которое происходит при ферментации лактозы в молочную кислоту, оказывает консервирующее влияние на продукт, одновременно повышая его питательную ценность и усвояемость. 5
  • Подавление роста посторонних микроорганизмов. 3 Закваски конкурируют с опасными для продуктов и человека бактериями за доступные питательные соединения, что позволяет подавить их рост. 3
  • Возможность производства большего ассортимента продуктов. 4 Благодаря направленному действию заквасок, содержащих различные группы микроорганизмов, стало возможным производить больший и расширенный ассортимент молочных продуктов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)