Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве некоторых молочных продуктов используют закваски?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему в производстве некоторых молочных продуктов используют закваски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве некоторых молочных продуктов используют закваски, потому что они позволяют контролировать процесс ферментации и получать продукты с определёнными характеристиками. milknews.ru cyberleninka.ru

Некоторые преимущества использования заквасок:

  • Придание характерных свойств. cyberleninka.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com В процессе ферментации бактерии образуют вещества, которые придают продукту кислотность (pH), вкус, аромат и консистенцию. cyberleninka.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
  • Консервирующее действие. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Снижение pH, которое происходит при ферментации лактозы в молочную кислоту, оказывает консервирующее влияние на продукт, одновременно повышая его питательную ценность и усвояемость. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
  • Подавление роста посторонних микроорганизмов. moodle.kstu.ru Закваски конкурируют с опасными для продуктов и человека бактериями за доступные питательные соединения, что позволяет подавить их рост. moodle.kstu.ru
  • Возможность производства большего ассортимента продуктов. cyberleninka.ru Благодаря направленному действию заквасок, содержащих различные группы микроорганизмов, стало возможным производить больший и расширенный ассортимент молочных продуктов. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)