Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе сушки винограда теряются питательные вещества?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему в процессе сушки винограда теряются питательные вещества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе сушки винограда питательные вещества теряются по нескольким причинам:

  • Отсутствие эффекта бланширования на начальном этапе сушки. yandex.ru Это приводит к растрескиванию ягод и выделению сока, в результате чего происходит потеря сухих веществ (сахара и различных органических кислот). yandex.ru
  • Разложение витаминов. vinograd.info Сушка бланшированного винограда сопровождается потерей сахара (до 1,07%) и красящих веществ, а также разложением витаминов. vinograd.info
  • Обработка сернистым газом. www.gastronom.ru Она увеличивает срок хранения будущего изюма, но при этом разрушает витамины и микроэлементы. www.gastronom.ru

Чтобы сохранить большее количество питательных веществ, рекомендуется использовать теневую сушку. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)