В процессе сушки винограда питательные вещества теряются по нескольким причинам:
Отсутствие эффекта бланширования на начальном этапе сушки. yandex.ru Это приводит к растрескиванию ягод и выделению сока, в результате чего происходит потеря сухих веществ (сахара и различных органических кислот). yandex.ru
Разложение витаминов. vinograd.info Сушка бланшированного винограда сопровождается потерей сахара (до 1,07%) и красящих веществ, а также разложением витаминов. vinograd.info
Обработка сернистым газом. www.gastronom.ru Она увеличивает срок хранения будущего изюма, но при этом разрушает витамины и микроэлементы. www.gastronom.ru
Чтобы сохранить большее количество питательных веществ, рекомендуется использовать теневую сушку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.