Возможно, имелся в виду сануки удон, который называют «удоном в королевском стиле» и считают гордостью префектуры Кагава. www.gastronom.ru
Несколько причин, почему именно в этом регионе удон стал основным блюдом:
- Благоприятный климат. dzen.ru На большей части территории Японии выпадает много осадков, поэтому климат не подходит для выращивания пшеницы. dzen.ru В Кагаве климат мягкий и сухой, что способствует росту этого ингредиента. dzen.ru
- Историческая связь. nastroenie.tv По легенде, рецепт удона в Японию привёз буддийский монах, который вернулся из Китая. nastroenie.tv Постепенно молва о вкусной лапше распространялась, и Кагава стала «удонной столицей Японии». dzen.ru
- Традиции и история. nastroenie.tv В регионе расположено множество заведений, продающих удон, многие из которых насчитывают несколько сотен лет. dzen.ru
В честь гор Сануки, которые находятся вдоль южной границы префектуры, назвали и сам блюдо. dzen.ru