Вопросы к Поиску с Алисой
Норвежскую уху (фискесупэ) называют королевской среди рыбных супов из-за её богатого состава. dzen.ru Блюдо готовят на основе наваристого рыбного бульона с добавлением различных видов рыбы, морепродуктов и овощей. dzen.ru
Изначально фискесуп готовили на костре, используя свежую лосось, треску, палтус, иногда другие виды рыбы, которые были доступны в местных водах. dzen.ru Вкус блюда обогащался добавлением картофеля, лука, моркови, петрушки и других овощей, которые росли на приусадебных участках. dzen.ru
Постепенно рецепт видоизменялся: в бульон начали добавлять морепродукты — мидии и креветки, овощи — морковь, лук, сельдерей, картофель. m.ok.ru В современных ресторанных версиях используют сёмгу и форель. m.ok.ru