Вопросы к Поиску с Алисой
Образование белых хлопьев в оливковом масле при низких температурах (3–4 °С) происходит из-за замерзания жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. vk.com zvezdagroup.ru
Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой и в разных количествах содержится в масле. zvezdagroup.ru При комнатной температуре эти воски не видны, а при понижении они затвердевают. www.bolshoyvopros.ru
В зависимости от сорта оливок, по форме осадок может представлять собой как небольшие хлопья, так и кубики, кристаллы и розетки. vk.com
Наличие осадка в оливковом масле допустимо и в определённой степени является показателем его качества, а процесс охлаждения и обратного оттаивания никак не сказывается на аромате, вкусе и пользе продукта. vk.com