Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых рецептах заварного теста рекомендуется использовать только яичный желток?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему в некоторых рецептах заварного теста рекомендуется использовать только яичный желток?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых рецептах заварного теста рекомендуется использовать только яичный желток, потому что он помогает сгустить смесь при нагревании, что необходимо для приготовления заварного крема. dzen.ru

Кроме того, желтки содержат высокую концентрацию жира и обладают способностью связывать жиры и жидкости в единое целое, что также важно для достижения идеальной консистенции теста. dzen.ru

Использование только желтков позволяет избежать ситуации, когда заварной крем получается водянистым, если вместо них применять целые яйца. kitchen.727go.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)