Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в мягких сырах с плесенью появляется сладковатый привкус?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему в мягких сырах с плесенью появляется сладковатый привкус?

Нейро
На основе 5 источников

Сладковатый привкус в мягких сырах с плесенью, например в сорте «бергадер», появляется из-за высокого содержания жира и использования пастеризованного молока. 23 Снаружи такой сыр покрыт тонкой зеленоватой корочкой плесени, а её прожилки проникают не слишком глубоко. 3

Также сладковатый вкус может быть связан с наличием в процессе созревания сыра таких аминокислот, как лейцин, лизин, пролин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты. 1

На вкусовые качества сыра влияют и другие факторы, в том числе технология приготовления, кислотообразующая способность закваски, температура нагревания и влажность головки после прессования. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)