Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в мягких сырах с плесенью появляется сладковатый привкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему в мягких сырах с плесенью появляется сладковатый привкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сладковатый привкус в мягких сырах с плесенью, например в сорте «бергадер», появляется из-за высокого содержания жира и использования пастеризованного молока. food.ru www.edimdoma.ru Снаружи такой сыр покрыт тонкой зеленоватой корочкой плесени, а её прожилки проникают не слишком глубоко. www.edimdoma.ru

Также сладковатый вкус может быть связан с наличием в процессе созревания сыра таких аминокислот, как лейцин, лизин, пролин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты. www.doctorguber.ru

На вкусовые качества сыра влияют и другие факторы, в том числе технология приготовления, кислотообразующая способность закваски, температура нагревания и влажность головки после прессования. www.doctorguber.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)