Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в маринад для шашлыка добавляют спиртные напитки?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему в маринад для шашлыка добавляют спиртные напитки?
Нейро
На основе 5 источников

Спиртные напитки добавляют в маринад для шашлыка по нескольким причинам:

  • Ускоряют маринование. 24 Если обычно говядине или баранине требуется 6–8 часов на маринование, то с добавлением алкоголя это время сокращается до 3–4 часов. 4
  • Делают мясо нежнее. 12 Алкоголь помогает полностью раскрыть аромат мяса и способствует образованию красивой корочки. 2
  • Улучшают вкус. 3 Вино создаёт кислую среду, которая смягчает мясо и улучшает его вкус. 3

Для маринада используют различные спиртные напитки, например:

  • Вино. 3 Подойдут сухие вина, они создают кислую среду, которая смягчает мясо. 3
  • Пиво. 3 Пузырьки пива размягчают мясо, лучше передают ему вкус пряностей и трав, которые добавляют в маринад. 3 К тому же само пиво придаёт мясу лёгкий солодовый вкус. 3
  • Водка. 34 Дополнительно смягчает мясо, служит проводником для пряностей из маринада. 3
  • Коньяк и другие выдержанные напитки. 3 Они придадут мясу новый лёгкий вкус, чуть терпкий, дополнят аромат. 3

Важно использовать высококачественный алкоголь, дешёвые напитки могут испортить блюдо. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)