Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в маринад для шашлыка добавляют спиртные напитки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему в маринад для шашлыка добавляют спиртные напитки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Спиртные напитки добавляют в маринад для шашлыка по нескольким причинам:

  • Ускоряют маринование. www.bolshoyvopros.ru vk.com Если обычно говядине или баранине требуется 6–8 часов на маринование, то с добавлением алкоголя это время сокращается до 3–4 часов. vk.com
  • Делают мясо нежнее. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Алкоголь помогает полностью раскрыть аромат мяса и способствует образованию красивой корочки. www.bolshoyvopros.ru
  • Улучшают вкус. aif.ru Вино создаёт кислую среду, которая смягчает мясо и улучшает его вкус. aif.ru

Для маринада используют различные спиртные напитки, например:

  • Вино. aif.ru Подойдут сухие вина, они создают кислую среду, которая смягчает мясо. aif.ru
  • Пиво. aif.ru Пузырьки пива размягчают мясо, лучше передают ему вкус пряностей и трав, которые добавляют в маринад. aif.ru К тому же само пиво придаёт мясу лёгкий солодовый вкус. aif.ru
  • Водка. aif.ru vk.com Дополнительно смягчает мясо, служит проводником для пряностей из маринада. aif.ru
  • Коньяк и другие выдержанные напитки. aif.ru Они придадут мясу новый лёгкий вкус, чуть терпкий, дополнят аромат. aif.ru

Важно использовать высококачественный алкоголь, дешёвые напитки могут испортить блюдо. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)