Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии для жарки во фритюре не рекомендуется использовать топленое масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему в кулинарии для жарки во фритюре не рекомендуется использовать топленое масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное масло используют для жарки во фритюре очень ограниченно, так как его нельзя сильно нагревать, а слабо нагретое масло активно проникает в обжариваемые продукты. ru.wikipedia.org

В большинстве случаев вытопленное сливочное масло применяют в смеси с растительной основой. foodbay.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)