Распространение супов с сырой рыбой в корейской кухне может быть связано с несколькими факторами:
- Историческая традиция. 1 Употребление сырой рыбы в корейской кухне, вероятно, ведёт своё начало с тех времён, когда предки современных корейцев занимались прибрежным рыболовством и собирательством. 12
- Географическое положение. 1 Корея омывается морями, поэтому рыба и морепродукты были основным источником животного белка в корейской кухне. 1
- Особенности приготовления. 3 Для корейской кухни характерно использование сырых продуктов или их минимальной термической обработки. 23 Переваривать и пережаривать ингредиенты запрещено, так как это может испортить сбалансированные вкусовые качества блюд. 3
Сушёные анчоусы вместе с водорослями составляют основу обычных корейских супов. 1