Распространение супов с сырой рыбой в корейской кухне может быть связано с несколькими факторами:
Историческая традиция. vk.com Употребление сырой рыбы в корейской кухне, вероятно, ведёт своё начало с тех времён, когда предки современных корейцев занимались прибрежным рыболовством и собирательством. vk.com m.ok.ru
Географическое положение. vk.com Корея омывается морями, поэтому рыба и морепродукты были основным источником животного белка в корейской кухне. vk.com
Особенности приготовления. www.tomsk.ru Для корейской кухни характерно использование сырых продуктов или их минимальной термической обработки. m.ok.ru www.tomsk.ru Переваривать и пережаривать ингредиенты запрещено, так как это может испортить сбалансированные вкусовые качества блюд. www.tomsk.ru
Сушёные анчоусы вместе с водорослями составляют основу обычных корейских супов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.