Вопросы к Поиску с Алисой
Хлорогеновая кислота содержится в кофе, потому что это соединение кофейной и хинной кислот, которое относится к группе полифенолов. shop.tastycoffee.ru По содержанию хлорогеновой кислоты кофейное зерно представляет собой уникальный продукт, так как ни в каких других растениях она в таком количестве не встречается. mtskheta.ru
Во время обжарки кофейное зерно теряет часть хлорогеновой кислоты, но оставшейся части достаточно, чтобы придавать кофе немного вяжущий привкус. mtskheta.ru Физиологическое действие хлорогеновой кислоты, по мнению большинства исследователей, положительное: она стимулирует обмен азота, помогает строить молекулу белка. mtskheta.ru
Тригонеллин содержится в кофе, потому что это производное витамина B6, которое участвует в образовании вкуса и аромата обжаренного кофе. shop.tastycoffee.ru Появляется он лишь после обжарки зёрен. mtskheta.ru