Вопросы к Поиску с Алисой
В классическом рецепте карбонары вместо бекона используют сыровяленые свиные щёки — гуанчале. media.halvacard.ru Они имеют насыщенный вкус, очень жирные и нежные. media.halvacard.ru
Однако даже в Италии карбонару редко готовят по стопроцентно аутентичному рецепту, периодически заменяя свиные щёки на панчетту (разновидность бекона). media.halvacard.ru Это делается для того, чтобы не отпугивать посетителей ресторанов слишком яркими вкусовыми сочетаниями. media.halvacard.ru
Также в некоторых случаях гуанчиале заменяют панчеттой, а щековину — копчёным беконом. www.shkolazhizni.ru
Таким образом, выбор между этими ингредиентами зависит от личных предпочтений и доступности продуктов. Например, в России сыровяленые свиные щёки не так просто добыть, поэтому часто используют обычный бекон. media.halvacard.ru