В итальянской кухне важна степень готовности al dente (в переводе — «на зуб») по нескольким причинам:
Текстура. www.techinsider.ru Паста аль денте твёрдая и «жевательная», что позволяет ей сохранять форму при использовании соуса или запекании. www.techinsider.ru
Впитывание соуса. dzen.ru Аль денте содержит больше крахмала, который помогает соусу прилипать к макаронам для лучшего вкуса. www.techinsider.ru
Усвояемость. granddipasta.com Паста аль денте легче усваивается, так как не впитывает много воды, не становится тяжёлой и не вызывает чувство тяжести после еды. granddipasta.com
Содержание полезных веществ. granddipasta.com В такой пасте сохраняется больше полезных веществ, в том числе медленных углеводов и белка. granddipasta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.