Роль соевых продуктов и риса в азиатской кухне важна по нескольким причинам:
Соевые продукты (тофу, соевый соус, соевое молоко, пророщенные соевые бобы) содержат полезные вещества: белок, витамины и микроэлементы. 5 Соевые продукты часто используют в вегетарианских блюдах, так как тофу имеет нейтральный вкус, но впитывает ароматы и вкусы продуктов, которые готовятся вместе с ним. 1
Рис — основной продукт питания для большинства азиатских народов. 1 Он натуральный источник углеводов, сытный и легко усваиваемый. 1 Из риса готовят гарниры, каши, вторые блюда и сладости, алкоголь и супы. 1
Таким образом, соевые продукты и рис — важные ингредиенты азиатской кухни, которые играют значимую роль в её составе и приготовлении блюд.