Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне принято использовать кунжутное масло для обжаривания овощей, потому что оно обладает свойством усиливать естественный вкус продуктов. thekitchencommunity.org Например, быстрое обжаривание овощей, таких как брокколи, в кунжутном масле может сделать их вкус более насыщенным. thekitchencommunity.org
Однако жарить на кунжутном масле можно только на очень медленном огне, так как при малейшем перегреве оно начинает чадить. adme.media Также кунжутное масло можно добавлять в уже готовые блюда (супы, лапшу, стир-фрай, салаты), чтобы придать им приятный вкус и аромат ореха. adme.media
Для обжаривания овощей в азиатской кухне обычно используют светлое кунжутное масло, так как оно обладает нейтральным вкусом и выдерживает высокую температуру. dzen.ru Тёмное кунжутное масло применяют для слабой тепловой обработки и ароматизации блюда в самом конце приготовления. dzen.ru