Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ультрапастеризованное молоко не требует кипячения для приготовления йогурта?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему ультрапастеризованное молоко не требует кипячения для приготовления йогурта?

Нейро
На основе 5 источников

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения для приготовления йогурта, потому что оно уже прошло высокотемпературную обработку и в нём отсутствуют бактерии. 2

Это происходит в процессе ультрапастеризации: сырьё быстро разогревают до +135–150 °С, а затем в кратчайшие сроки охлаждают до +4–5 °С. 1 В результате патогенные микроорганизмы уничтожаются, и повторно термически обрабатывать молоко не требуется. 1

Таким образом, молоко, прошедшее ультрапастеризацию, безвредно и готово к употреблению прямо из коробки или бутылки. 1

Для приготовления йогурта из ультрапастеризованного молока достаточно нагреть его до температуры 40–42 °С. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)