Уха из сушёной рыбы популярна в северных регионах, вероятно, по нескольким причинам:
Традиция заготовки рыбы. www.ecosever.ru В северных районах её традиционно заготавливали впрок: вялили или сушили треску, навагу, сига, иногда даже окуня. www.ecosever.ru
Насыщенный вкус. www.ecosever.ru В отличие от копчёной, сушёная рыба даёт насыщенный, но не резкий вкус бульону. www.ecosever.ru В процессе варки она размягчается, отдавая блюду свою плоть и аромат. www.ecosever.ru
Питательность и согревающий эффект. ovkuse.ru Уха из сушёной рыбы подходит для холодных дней, согревая и наполняя энергией. ovkuse.ru
Историческая значимость. openkitchen.eda.yandex Бульон из сушёной рыбы раньше считался целительным, его готовили не только как самостоятельное блюдо, но и во время болезни. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.