Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у макарунов такая характерная форма с юбочкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему у макарунов такая характерная форма с юбочкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Характерная форма макарунов с юбочкой возникает из-за подсушивания крышечки пирожного, которая становится плотнее и при выпечке тянет всё тесто за собой вверх, образовывая юбочку. photoretsept.ru

Также на формирование формы влияют следующие факторы:

  • Использование «состаренных» белков. m.ok.ru Для этого белки отделяют от желтков, помещают в ёмкость, закрывают пищевой плёнкой, прокалывают в ней отверстия и хранят в холодильнике 2–7 дней. m.ok.ru Со временем белки теряют влагу, что позволяет получить ровную и блестящую поверхность макарунов, а также красивую юбочку. m.ok.ru
  • Соблюдение технологии приготовления меренги. pastry-school.online Если меренга недостаточно взбита, слишком густая или сильно перемешана, то юбочка не получится ровной и красивой. pastry-school.online
  • Правильный температурный режим. photoretsept.ru pirogeevo.ru Если в духовке слишком высокая температура, то юбка быстро поднимается и запекается в таком положении. photoretsept.ru

Макаруны — капризный десерт, который требует внимания и аккуратности при приготовлении. pastry-school.online

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)