Некоторые основные ошибки, которые совершают при выпечке макарунов:
- Слишком долгое взбивание теста. 1 В результате оно станет более жидким и будет растекаться на противне в разные стороны. 1
- Перевзбитые белки. 1 Меренга должна образовывать «клювик», но не жёсткий. 1 Если довести её до жёстких пиков, внутри пирожных появятся пустоты. 1
- Низкая температура в духовом шкафу. 1 Из-за низкой температуры внутреннее содержимое макарунов не сможет подняться как следует, образуя полости внутри. 1
- Неправильное перемешивание макаронажа. 1 Тесто нужно перемешивать складывающими движениями снизу вверх, не нажимая слишком сильно. 1
- Использование пергаментной бумаги. 2 Лучше использовать силиконовый коврик, так как на нём тесто не будет растекаться так быстро, как на бумаге. 2
- Добавление жидких красителей. 2 Это может нарушить пропорции и испортить структуру теста. 2
- Отсутствие подсушивания перед выпечкой. 4 В результате не образуется корочка, удерживающая влагу. 4
- Слишком много листов в духовке. 4 Оптимально выпекать по одному листу, чтобы была хорошая циркуляция воздуха. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется подобрать оптимальную температуру для макарунов (в зависимости от мощности духовки она может быть 135–155 °С) и испечь пробную партию. 1