Несколько причин, по которым творожный пирог может оставаться сырым внутри даже после длительной выпечки:
- Избыток влаги в твороге. 1 Он не даёт тесту нормально пропекаться. 1
- Слишком много муки в тесте. 1 Её добавляют, чтобы сделать тесто гуще или менее липким. 1
- Неправильный температурный режим. 3 Слишком низкая температура прогрева духовки может привести к тому, что внутренность изделия будет сырой, а верхняя корочка — бледной. 3 Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания сделает поверхность жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 3
- Неисправность духовки. 3 Неравномерный прогрев духового шкафа может произойти вследствие неисправности техники. 3
Чтобы исправить ситуацию, если пирог сырой внутри, можно попробовать вернуть его в духовку и немного поднять температуру, но следить, чтобы низ не пригорел. 4 Также можно накрыть пирог фольгой или бумагой для запекания и дать ему допечься. 4